Об ОАМ

Друзья! Вы на старом сайте «ОАМ». 

В 2021 году объединение претерпело реорганизацию, из его состава вышли ООО «Студия 44» Никиты Явейна, ООО «Архитектурная мастерская Мамошина М.А.», ООО «Григорьев и партнеры», ООО «АММ» Юрия Митюрева, ООО «АБ «А.Лен» Сергея Орешкина.

Ранее из состава членов «ОАМ» вышли: ООО «Архитектурная мастерская Романова», ООО «Архитектурная мастерская Солодовникова», ООО «Архитектурная мастерская Каплунова», ООО «Союз 55» Александра Викторова, ООО «Лявданский, Герасимов и партнеры», ООО «Архитектурная мастерская Ухова».

Участниками «ОАМ» за более чем 15-летний срок работы издана серия Архитектурных Ежегодников, проведено несколько архитектурных выставок, оказана разносторонняя помощь Союзу архитекторов.

Надеемся, что наша работа была полезной и интересной!

Пожелаем успехов новому составу ОАМ!




«ОАМ» - Объединение архитектурных мастерских

Мы видим свою главную задачу в оптимизации проектного процесса в Санкт-Петербурге.

«ОАМ» - это соблюдение интересов заказчика, архитектора и строителя
Инвестор, проектировщик и подрядчик – равноправные участники реализации строительного проекта. Качество и успех реализации во многом зависит от профессионализма, слаженности действий и взаимного уважения партнёров. Нас беспокоят ситуации, когда заказчик пытается минимизировать свои затраты в ущерб качеству архитектурны, когда первоначальный замысел искажается в ходе строительства, когда автора проекта отстраняют от его осуществления. «ОАМ» стремиться обеспечить заказчика и строителя проектным продуктом, отвечающим самым современным стандартам и технологиям. Гарантируя высокое качество проектной документации, мы будем требовать взамен адекватного уровня её исполнения. По нашему мнению, в этом случае выигрывают все – и создатели комфортной, эстетически полноценной среды обитания, и потребители.

«ОАМ» - это регулирование взаимоотношений участников проектного рынка.
Проектный рынок должен быть открытым и свободным. Для нас это не подлежит сомнению. Вместе с тем, мы намерены добиваться устранения недостатков существующей системы лицензирования и бороться с недостойными приёмами получения заказа, в частности демпингом цен на проектные работы. Члены «ОАМ» устанавливают шкалу минимальных расценок за проектирование и обязуются твёрдо её придерживаться.
«ОАМ» планирует так же предоставлять свои членам юридическую и организационную поддержку и использовать коллективный авторитет объединения для воздействия на заказчиков и коллег, позволяющих себе нецивилизованное поведение на проектном рынке.
Мы будем рады новым участникам, осознающим членство в «ОАМ» не как льготу, а как сферу коллективной ответственности и взаимопомощи.

«ОАМ» - это рост профессионального престижа.
Мы рассматриваем труд архитектора как проекцию суммы знаний, умений, таланта, энергии, материальной и нравственной ответственности; как синтез искусства, науки и менеджмента, связующее звено между духовным и предметным миром человека. Излишне говорить о том, что для становления и утверждения такого имиджа, требуются постоянные консолидированные усилия всех представителей архитектурного цеха. Совместно с Санкт-Петербургским союзом архитекторов России мы будем всеми доступными нам средствами способствовать росту престижа профессии в обществе. В конечном итоге, мы работаем для людей, и нам вовсе не безразлично, «как слово наше отзовётся». Поэтому «ОАМ» хотел бы стать не замкнутой общиной, а гостеприимным клубом, открытым для профессионального общения.

Основатели и первые члены Объединения архитектурных мастерских

Первый ряд слева направо: Юрий Константинович Митюрёв, Юрий Исаевич Земцов и Марк Альбертович Рейнберг.

Второй ряд слева направо: Владимир Анатольевич Зенкевич, Никита Игоревич Явейн, Михаил Александрович Мамошин, Евгений Львович Герасимов и Рафаэль Маратович Даянов.

Третий ряд слева направо: Святослав Владимирович Гайкович, Игорь Алексеевич Солодовников, Андрей Геннадьевич Шаров и Михаил Олегович Кондиайн.