Завершается приём заявок участников выставочной и конкурсной программ Зодчество 2022

Приём заявок участников выставочной и конкурсной программ юбилейного XXX фестиваля «Зодчество» близится к завершению. Регистрация на сайте закроется 16 августа.

Юбилейный Международный фестиваль «Зодчество» пройдёт в Москве с 28 по 30 сентября. Местом его проведения станет Гостиный двор, на площадке которого параллельно будет проходить еще один крупный фестиваль – Best Interior Festival.

Участниками «Зодчества» в 2022 году станут ведущие архитекторы, дизайнеры, искусствоведы, руководители и сотрудники проектных институтов, архитектурных бюро и мастерских, руководители субъектов и муниципальных образований Российской Федерации, а также студенты профильных вузов и колледжей.

Регистрация участников конкурсной и выставочной программ ведётся на официальном сайте «Зодчества». Там же можно ознакомиться с перечнем  смотров-конкурсов и требованиями к работам.  

Конкурсная программа фестиваля будет представлена 9 направлениями, каждое из которых учитывает специфику работы участников и их творческие интересы. Среди них:

Смотр-конкурс (выставка) «Регионы России»,

Смотр-конкурс «Архитектурные произведения 2020-2022»,

Смотр-конкурс «Творчество молодых архитекторов»,

Смотр-конкурс «Творчество студентов архитектурных ВУЗов и колледжей»,

Смотр-конкурс «Храмовая архитектура»,

Смотр-конкурс «Детское архитектурно-художественное творчество»,

Смотр-конкурс «Экоустойчивая архитектура»,

Конкурс «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах»,

Конкурс «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах».

В выставочную программу, в свою очередь, войдут:

В выставках примут участие отечественные и зарубежные производители, желающие продемонстрировать свою продукцию и установить деловые контакты в архитектурной среде.

О фестивале:

История «Зодчества» насчитывает вот уже три десятилетия. За долгие годы своего существования фестиваль неоднократно признавался одной из самых крупных площадок, объединяющих лучших отечественных и зарубежных специалистов, искренне заинтересованных в профессиональном развитии и укреплении деловых отношений. Об этом пишут не только журналисты, но и авторитетные архитектурные критики. По-настоящему масштабное ежегодное событие на протяжении многих лет дарит своим участникам возможность продемонстрировать передовые идеи и разработки, направленные на развитие архитектурной отрасли и благоустройство современных городов.

Ежегодно фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.