Публикации

 

 

Уважаемые коллеги, друзья!

Мы рады представить Вам очередной, тринадцатый по счёту, выпуск «Архитектурного Ежегодника». Он выходит в год 15-летнего юбилея Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга, и это даёт возможность подвести определённые итоги нашей деятельности. Мы полагаем, что 15 лет в наше стремительное время – срок вполне достаточный, чтобы увидеть результаты нашего труда, оценить тенденции, понять перспективы.

При подготовке тринадцатого номера «Ежегодника», редколлегия традиционно стремилась к беспристрастному объективному отбору наиболее интересных работ. К участию в проекте, помимо членов Объединения архитектурных мастерских, мы пригласили всех наших коллег-архитекторов, уделив особое внимание работам молодых петербургских зодчих.

Отличительной особенностью этого издания стало отсутствие раздела «Архитектурные конкурсы», традиционно включавшего прежде материалы значимых архитектурно-градостроительных конкурсов. К нашему сожалению, в Петербурге в отчётный период они не проводились. Тем не менее несколько ведущих архитектурных мастерских самостоятельно представили конкурсные проекты, выполненные для других городов России и стран мира (конкурс на музей Гуггенхайма в Хельсинки; конкурс на проект фасадов многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад» в Москве; конкурс на концепцию развития исторического центра Калининграда и др.).

Мы благодарим компании, оказавшие спонсорскую помощь, без них очередной выпуск «Ежегодника» был бы невозможным. Выражаем благодарность всем участникам настоящего издания.

Редакционная коллегия надеется, что 13 выпуск «Архитектурного Ежегодника» будет положительно оценен читателями.

Анатолий Столярчук, Председатель НП «Объедение архитектурных мастерских Санкт-Петербурга»

 

                                                                                                                         

Информационно-аналитический бюллетень "Архитектурный Петербург"

Правление Санкт-Петербургского Союза архитекторов России, Объединение архитектурных мастерских Санкт-Петербурга и Саморегулируемая организация Некоммерческое партнёрство «Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга» в октябре 2010 года приняли решение об издании архитектурной газеты, которая призвана оперативно и профессионально информировать обо всем, что происходит в нашем архитектурном сообществе.

Проблемы градостроительства и архитектуры постоянно находятся в фокусе общественного внимания и все о них пытаются судить. В многоголосом хоре до сих пор не было слышно лишь голоса профессионалов. Исправить эту ситуацию и призвано новое издание.

Информационно-аналитический бюллетень «Архитектурный Петербург» не только сообщает о постройках и проектах, но и является творческой трибуной ведущих зодчих нашего города, площадкой для теоретических комментариев и аналитических публикаций, голосом профессиональной общественности, не искаженным конъюнктурой и коммерцией.

Цель издания – донести до всех заинтересованных лиц позицию архитекторов и проектировщиков по всем актуальным проблемам в сфере архитектуры и проектно-строительной отрасли, установить «обратную связь» с потребителем архитектурно-проектных услуг.

Последний номер издания и любой номер из архива, вы всегда сможете найти на официальном сайте журнала, а так же на нашем сайте в разделе Арх.Петербург.