Конференция памяти Марка Альбертовича Рейнберга

27 декабря на 82 году жизни в результате тяжелой болезни скончался заслуженный архитектор Российской Федерации, академик МААМ, член-корреспондент Российской Академии Архитектуры и Строительных наук, член Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга Марк Альбертович Рейнберг.
В 1961 году он окончил архитектурный факультет Ленинградского архитектурно-строительного института (в настоящее время – СПбГАСУ). Затем на протяжении 27 лет успешно работал в «ЛенНИИпроект», откуда ушел в 1988 году, организовав собственную архитектурную мастерскую.

Марк Альбертович является автором более 150 проектов и 30 строений. Наиболее известные: комплекс жилых домов «СП Евросиб», жилой дом на Итальянской ул., торговый комплекс у Казанского собора, комплексы жилых домов на Каменноостровском пр. и на Васильевском острове.

Он был участником и победителем многих международных и всероссийских конкурсов. Ушел из жизни невероятно яркий, энергичный, творчески одаренный и разностороннее образованный человек, профессионал высочайшего уровня, искренне преданный любимому делу. Приносим искренние соболезнования родным и близким Марка Альбертовича Рейнберга.

Светлая ему память!

Конференция памяти Марка Альбертовича Рейнберга: https://www.youtube.com/watch?v=tryxSxjQRPE&feature=youtu.be