На смерть Владимира Попова

Умер Владимир Васильевич Попов.

Человек и профессионал высшей пробы - Владимир Васильевич Попов был одним из лучших представителей нескольких поколений архитектурного цеха города на Неве. С глубокой печалью восприняли грустное известие, как в нашем городе, так и в других городах России, да и за рубежом…

Архитектор Попов оставил после себя замечательное наследие: не только красивые здания, сооружения ландшафтной архитектуры и памятники, но и множество рисунков, книг, а также несчетное число учеников, перенимавших его опыт как в мастерской Академии Художеств, так и опосредованно, учась на его творениях.

Много сил посвятил Владимир Васильевич нашему Отечеству, служа на благо профессии в органах государственной власти, возглавляя Союз архитекторов Санкт-Петербурга. Его роль в развитии ленинградской архитектуры, в сохранении и приумножении архитектурных качеств Петербурга неоценима.

Архитекторы «Объединения архитектурных мастерских» вместе со всем культурным сообществом Петербурга скорбят по уходу замечательного Мастера архитектуры, Высокого интеллигента, Учителя для многих из нас.

Архитекторы ОАМ

03.11.20