Николай Шумаков поздравляет зодчих с Всемирным днем архитектуры

Президент СА России Николай Шумаков поздравил коллег с профессиональным праздником, подчеркнув особую значимость темы, выбранной Международным союзом архитекторов в качестве заглавной в 2020 году.

Дорогие коллеги, друзья, партнёры!

Вот и опять наступил первый понедельник октября, и снова мы поздравляем друг друга с Всемирным днём архитектуры!

Это наш общий профессиональный праздник, когда стираются границы, нет деления на социальные или возрастные группы, когда почти трёхмиллионный отряд зодчих планеты сверяет свои планы и задачи по камертону мирового сообщества.

По инициативе Международного союза архитекторов темой 2020 года стал призыв «Навстречу лучшему будущему городов». Это можно было бы назвать просто красивой фразой, если бы по смыслу она точно не соответствовала нашей профессии, нашему образу жизни.

Изо дня в день, ежеминутно и ежечасно, в творческих мастерских и на строительных площадках архитекторы проектируют и создают это будущее, стремясь сделать города безопасными и комфортными, обеспечить людям достойную жизнь в достойном пространстве.

В этот день я хочу пожелать всем нам, выбравшим профессию архитектора, всегда думать прежде всего о людях, которые будут жить в городах, рождённых зодческой мыслью.

А каждому в отдельности я желаю обязательно испытать самое прекрасное чувство, когда видишь реализованной свою мечту, когда то, что рождалось на бумаге как идея, как образ или символ обретает черты реального объекта.

Всем – любви, добра, творческого азарта и вдохновения!

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов