Фестиваль «Золотое сечение» в Москве

C 3 по 10 апреля 2019 в Москве пройдет традиционный и долгожданный для архитектурного сообщества фестиваль «Золотое сечение». 

Цели: 
- популяризация наиболее выдающихся работ московских архитекторов, а также наиболее значимых событий в архитектурной и культурной жизни города Москвы; 
- развитие градостроительства, архитектуры и дизайна, архитектурной публицистики и общественно-профессиональной деятельности; 
- активизация взаимодействия профессионального архитектурного сообщества с общественностью;
- формирование единого культурно-информационного пространства.

Участники

Архитекторы, дизайнеры, проектировщики, журналисты и специалисты иных профессий, проживающие или работающие в Москве и Московской области.

Аудитория
Профессиональное сообщество архитекторов, государственные органы, отвечающие за политику в области архитектуры и градостроительства, широкая общественность Москвы и Московской области.

Куратор
Никита Асадов

Смотр-конкурс
Основным событием фестиваля по традиции является  одноименный Смотр-конкурс московских архитекторов на премию «Золотое сечение». В конкурсе участвуют работы, выполненные московскими архитекторами, без привязки к географии проекта. Высшая награда фестиваля  - бронзовый барельеф со стилизованным изображением символа премии вручается в двух разделах: «Проект» и «Реализация».

Положение о конкурсе

Заявка на участие в Смотре-конкурсе

Программа 
В программе фестиваля: экспертные площадки, дискуссии, лекции, спецпроекты

История фестиваля 
Смотр-конкурс на премию «Золотое сечение» был учрежден Союзом московских архитекторов более 20 лет назад с целью популяризации наиболее выдающихся работ московских архитекторов, развития градостроительства, общественно-профессиональной деятельности и активизации взаимодействия профессионального архитектурного сообщества с общественностью. 

За годы существования «Золотое сечение» стало авторитетной премией, неизменно собирающей лучшие работы московских архитекторов. Оценив накопленный опыт, в 2013 году организаторы фестиваля расширили Смотр-конкурс «Золотое сечение»  до формата одноименного фестиваля.

Оргкомитет фестиваля приглашает московских архитекторов принять участие в Смотре-конкурсе и программе мероприятий фестиваля «Золотое сечение 2019».